21-02-2014 15:48

Выбрана песня от Армении для Евровидения 2014

Песня и видеоклип армянского исполнителя на «Евровидение-2014» Арама MP3 официально будут представлены 15 марта, сообщили в отделе по связям с общественностью Общественного телевидения Армении (ОТА).
Согласно сообщению, песня для армянского исполнителя, который примет участие в конкурсе «Евровидение-2014» уже выбрана из более чем 75-ти композиций, представленных армянскими и зарубежными композиторами.
«Песня была отобрана в результате проведенных многоэтапных прослушиваний и исследований с профессиональной focus group. Были учтены современные мировые музыкальные тенденции, музыкальные данные армянского участника конкурса Арама MP3 (Арам Саркисян) и музыкальные вкусы», - отметили в пресс-службе.  
Армянский участник конкурса Арам MP3 уже 3 февраля представил свою cover-версию песни «Only Teardrops» в своем стиле и представлении, в сопровождении армянских музыкальных инструментов.
Конкурс «ЕВровидение-2014» состоится в Копенгагене в мае текущего года. Все полуфиналы и финал еврошоу пройдут на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen. Полуфиналы конкурса состоятся 6 и 8 мая, а финальное шоу пройдет 10 мая. Конкурс проходит под лозунгом «Присоединяйтесь к нам» (Join Us), призывая всех поклонников присоединиться к любимому европейскому конкурсу.
По инициативе организаторов в этом году любой человек сможет оказаться на конкурсе «Евровидения», если исполнит песню победительницы 2013 года из Дании Эмили де Форест «Only Teardrops» или станцует под нее записав ее на сайте JoinUs.dk. Лучшие исполнения будут показаны на большом экране в ходе конкурса, а лучшие исполнители танца получат возможность выступить на сцене.
Всего в 2014 году в конкурсе примет участие 36 стран. В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран.
Армянский певец и шоумен Арам MP3 (Арам Саркисян), представляющий  Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение — 2014», выступит в первой части первого полуфинала 6 мая. Вместе с Арменией в первой половине первого полуфинала выступят Россия, Швеция, Албания, Исландия, Латвия, Азербайджан и Эстония, а в его второй части примут участие Бельгия, Венгрия, Молдова, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.