28-04-2014 15:25

Вера Таривердиева: "Я буду оскорблена, если не окажусь в "черном списке" Азербайджана"

Вдова известного советского композитора, народного артиста России Микаэла Таривердиева - Вера Таривердиева, поделилась сегодня на пресс-конференции своими впечатлениями о концертах в Арцахе с 21 по 25 апреля и отметила, что она не впервые посещает Арцах, что успела побывать там в 2008 году.
На вопрос о том, не беспокоит ли госпожу Таривердиеву перспектива оказаться в "черном списке" Азербайджана, она отметила: "Я буду оскорблена, если не окажусь в "черном списке" Азербайджана". 
Супруга композитора затронула также концертную программу, отметив, что желание вернуться в Арцах было огромным, и она с удовольствием приняла инициативу поэта и чтеца Виктора Коноплева по реализации этой идеи.
"Мы не только организовали различные концерты, но и пообщались с учениками и учителями. Дети и учителя рассказывали биографию Таривердиева, представляли его музыку", - сказала Таривердиева и добавила, что она ошеломлена и восхищена арцахскими школами, а также тем, какое внимание уделяется в Арцахе сфере образования и просвещения.
"Я видела немного подобных школ. Там учатся и работают талантливые дети и учителя", - отметила жена комозитора.
Свой визит в Арцах Вера Таривердиева описала как "очень приятный и незабываемый".
В свою очередь автор идеи проведения концертов в Арцахе Виктор Коноплянов отметил, что очень любит музыку Таривердиева. Он также отметил, что поддерживает связь с Арцахом, потому что реализовал там множество идей. "Это был действительно праздник с продолжительностью в 5 дней", - подчеркнул поэт.
В свою очередь исполнитель произведений Таривердиева Сар Саркисян отметил, что сам он родом из Арцаха. По его словам, она выступил в Арцахе с сольным концертом и исполнил произведения композитора. "Для Арцаха было большой честью узнать, что Таривердиев родом из Арцаха. Это были достаточно интересные дни, и там был настоящий праздник", - сказал Сар Саркисян.