14-06-2014 17:25

История Еревана полностью искажается - архитектор

Архитекторы обеспокоены тем, что архитектурная жемчужина Старого Еревана, здание клуба Африкянов уже пронумеровано и может пополнить собой ряд историко-культурных памятников на стройплощадках застройщиков. Архитекторы не подчеркивают ценность этих зданий, чтобы народ понял, что это нельзя разрушать, отметила сегодня в ходе беседы с журналистами доктор градостроительства университета "Париж - эст", таманянолог, архитектор Мариам Хачатрян.
По ее словам, данная проблема представляет собой весьма разностороннее явление.

Архитектор отметила, что мы теряем все наследие 19-20 веков. С Крытым рынком, по ее словам, также поступили подобным образом, заявив, что фасад сохранился, но лишь фасад не представляет ценности.
Хачатрян заметила, что ни одно из демонтированных и пронумерованных зданий до сих пор не было восстановлено.

"Нумерация носит формальный характер, чтобы они могли заявить, что они не разрушают, а переносят здание", - сказала она.

Архитектор добавила, что искажается вся история Еревана.

"Не исключено, что исчезнут также жругие уцелевшие здания, и наступит конец. Этот квартал "Старый Ереван", который они хотят построить, висит в воздухе. ни один архитектор и градостроитель 150 лет спустя не сумеет создать то, что было создано в свое время. Это абсурд. Как вы потом объясните историю?" - добавила она.