28-06-2014 13:51

Эминему запретили выступать в Лондоне

Популярному американскому рэперу Эминему запретили выступать на легендарной сцене лондонского Гайд-парка, заявив, что его тексты песен были признаны оскорбительными и неуместными. Музыкант перед выступлением принял условия промоутеров фестиваля Barclaycard British Summer Time, компании AEG. Однако после выяснилось, что организация Royal Parks, которая управляет Гайд-парком, запретила Эминему выступать, опасаясь, что его композиции могут расстроить и оскорбить других посетителей парка, сообщает издание belradio.net.

Как сообщает издание NME, просьба об отмене этого запрета была направлена мэру города Лондона Борису Джонсону. Однако чиновники лондонской администрации отказались принимать какое-то решение, и даже заявили, что совершенно не знают, кто такой Эминем.

Напомним, что несколько месяцев назад стало известно, что рэпер получил возможность отыграть сольный концерт на главной концертной площадке Великобритании – легендарном Гайд-парке. Историческое выступление должно было состояться 11 июля этого года. Это шоу могло стать первым лондонским концертом музыканта с 2001-го года. Тогда Эминем признался: «Это будет просто бомба. Главными для меня в музыке являются эмоция и энергия, и полноценный сет с живой группой определенно повысят градус шоу».