01-03-2017 10:40

Элтон Джон о Геноциде армян: ничто не забыто (Видео)

 

Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представили фильм "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян на вечеринке 27-го февраля по случаю церемонии вручения американской кинопремии "Оскар".

Фильм был представлен на благотворительном ужине, собранные в ходе которого пожертвования направляются на реализацию гуманитарных программ.

Команда создателей фильма "Обещание" приняла решение пожертвовать доходы от показа некоммерческим организациям, в том числе Фонду Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИД (Elton John AIDS Foundation/EJAF) и другим организациям по защите прав человека. Сбору средств в ходе мероприятия, которые будут направлены на гуманитарные цели, оказали содействие армянские благотоврители Ваче и Раффи Манукяны.

Благотворительный ужин этого года ознаменовался не только показом фильма "Обещание", на котором присутствовали многие звезды Голливуда, но и празднованием 25-летия Фонда Элтона Джона.

По сей день в ходе этих вечеринок было собрано около 56 млн. долларов.

По словам Элтона Джона, всеобщее признание и осуждение Геноцида армян чрезвычайно важно.
"Ничто не забыто", - подчеркнул Элтон Джон.

 

В благотворительном вечере приняла также участия легендарная актриса Шэрон Стоун.

"Значительная часть американского общества страдает теми или иными заболеваниями, и они нуждаются в нашей помощи. Нужно принять это и проявить сочувствие", - сказала она.

Премьера фильма "Обещания" состоялась 11-го сентября прошлого года на кинофестивале в Торонто.

Действие этой исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование исторической голливудской киноэпопеи "Обещание" стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе.