09-10-2017 14:10

Джон Малкович: я с нетерпением ждал приезда в Армению

 

Вопрос приезда в Армению обсуждался с дирижером Государственного молодежного оркестра Армении еще два года назад, заявил на пресс-конференции в Ереване голливудский актер Джон Малкович.
"Окончательное решение приехать в Ереван было принято этой весной. Я с нетерпением ждал приезда сюда", - добавил Малкович.

Легенда Голливуда Джон Малкович выступит на открытии V Международного фестиваля Хачатуряна в Ереване, который стартует 11-го октября. Актер выступит на одной сцене с Государственным молодежным оркестром Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном.

Как отметил в понедельник Малкович, программа, с которой он выступит на фестивале, впервые была представлена три года назад в Южной Корее.
"Композиция основана на третьем концерте Альфреда Шнитке для пианино и оркестра. Часть пьесы аргентинского автора Эрнесто Сабато была адаптирована под данный концерт. Новелла называется "О героях и могилах", - рассказал Малкович.

Он добавил, что недавно гастролировал с этой композицией по Европе.

"Два дня назад мы вернулись из Загреба. Я, Сергей и российская пианистка Анастасия Теренкова в рамках турне выступили также в Аргентине", - отметил Малкович.

По его словам, он не единожды выступал с классическими музыкантами.
"Музыка, сама по себе, имеет силу, особенно, живая и классическая музыка", - сказал Малкович.

Он подчеркнул, что композиция, с которой он выступит в Ереване, является комбинацией текста и музыки.

"Музыка, которая, по-моему, является прекрасной, содержит элементы паранойи", - сказал Малкович.

В свою очередь, Смбатян отметил, что фестиваль можно считать состоявшимся.

"Об этом свидетельствует то, что сегодня здесь находится Джон Малкович. И мы можем с гордостью сказать, что готовы начать фестиваль", - подчеркнул Смбатян.

V Международный фестиваль Хачатуряна посвящен 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского и продлится до 11-го декабря.

Фестиваль проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна. Музыкальный праздник реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра — ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА и Фонда "Хачатурян".