17-07-2015 11:02

"Диснейленд" - мир сказок и фантазий, ставших реальностью (фото)

17 июля 1955 года в американском городе Анахайм недалеко от Лос-Анджелеса был открыт первый "Диснейленд". Парк был задуман американским художником-мультипликатором и кинорежиссером Уолтом Диснеем как место, в котором воссоздан мир диснеевских мультфильмов, и где дети и их родители могли бы вместе интересно проводить время.


На возведение парка было потрачено $17 млн. Уолт Дисней сам руководил разработкой и строительством парка.
До открытия парка развлечений ему прогнозировали неизбежное банкротство, но "Диснейленд" сразу стал популярным, приняв 1 млн гостей в течение семи недель.

В первый год работы парк посетили 3,8 млн человек, на втором году он окупил все затраты и начал приносить чистую прибыль.


На входе в комплекс расположена плита со словами приветствия, сказанными создателем парка во время церемонии открытия: "Всем, кто пришел в это счастливое место - добро пожаловать! Диснейленд - ваша страна.

Здесь зрелость вновь переживает заветные воспоминания прошлого, а юность наслаждается вызовом и обещаниями будущего. "Диснейленд" посвящен идеалам, мечтам и реальным фактам, которые создали Америку... с надеждой, что это будет источник радости и вдохновения для всего мира".