20-03-2014 23:21

Британский Совет проведет в Армении конкурс к 450-летию Уильяма Шекспира

В этом году во всем мире проводятся мероприятия, приуроченные к 450-летию величайшего анлийского драматурга Уильяма Шекспира. Армянское представительство Британского Совета также не осталось в стороне и объявляет о проведении конкурса «Мой Шекспир».
56 учеников семи столичных и областных школ будут соревноваться, демонстрируя свои знания о Шекспире. На конкурсе будут озвучены вопросы из жизни и произведений английского драматурга. Кроме того, школьники представят свои постановки пьес английского драматурга в современной интерпретации.
Школьников оценят Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Армении Кэти Лич, директор армянского представительства Британского Совета Аревик Сарибекян, преподаватель ЕГУ и выпускница Оксфордского университета Ани Коджоян, а также художественный руководитель Ереванского государственного кукольного театра имени Туманяна Рубен Бабаян.
Команда победителей в качестве призов получит eReader-ы. Все участники конкурса удостоятся поощрительных призов, а Британский Совет подарит школьным библиотекам пьесу «Гамлет» в переводе на армянский язык.
Торжественное празднование 450-летия Уильяма Шекспира намечается 23 апреля в городе Стрэтфорд и продолжится до 27-го апреля. Дата рождения величайшего английского драматурга ежегодно отмечается на его родине. Впервые день рождения Шекспира отмечался в Стрэтфорде в 1824 году, и эта традиция жива до сих пор.
В этом году для участия в торжествах в Стрэтфорд прибудут актеры, деятели искусства, шекспироведы и послы со всего мира.