22-11-2015 00:27

Армения взяла "серебро" на "Детском Евровидении-2015" (видео)

Армянский участник "Детского Евровидения" Мика (Микаел Варосян) занял второе место на конкурсе, набрав 176 баллов.

Конкурс "Детское Евровидение – 2015" прошел 18-21 ноября в Софии под девизом "Discover" ("Исследуй"). Перове место досталось участнику из Мальты, а третье - представителю Словении.
Максимальные баллы (12) Армении присудили  Грузия, Нидерланды, Россия и Беларусь.
Выступление Мики в день рождения его мамы было довольно гламурным. Он предстал в костюме от известного армянского дизайнера Арама Николяна. Исполнение сопровождалось не только хорошей подтанцовкой бэквокалисток, но и фейерверком.  
Отклик и комментарии армянских слушателей не заставили себя ждать. Министр образования и науки Армении Армен Ашотян сразу после выступления Мики прокомментировал его.
"Браво, Мик джан. Молодец! Независимо от результата, пока я министр, в школе у тебя проблем не будет", - написал Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook.
Армения участвует в конкурсе с 2007 года. Первопроходцем стал знаменитый детский ансамбль "Аревик", занявший второе место с песней "Мечта". В 2008 году Моника Манучарян выступила с песней "Звуки моей песни" и заняла восьмое место. В 2009 году Лаура Айрапетян, исполнившая песню "Барселона" завоевала второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой.
Через год на "Детском Евровидении" в Минске победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян, а в 2011 году конкурс прошел в Ереване, где представительницей Армении стала юная певица Далита.
Армянская группа Compass Band, выступившая в 2012 году в Амстердаме, заняла третье место. В 2013 году представительница Армении Моника Аванесян заняла шестое место на конкурсе в Киеве, а одиннадцатилетняя Бетти (Элизабет Даниелян) с песней "People of the sun" стала третьей в 2014 году на Мальте.