13-12-2013 10:55

Президент НКР принял участие в презентации альбома Монсеррат Кабалье «Армения и Арцах: Островок христианства»

12 декабря в Париже Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял участие в презентации альбома Монсеррат Кабалье «Армения и Арцах: Островок христианства». Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

В своем слове Президент Саакян отметил, что это событие имеет историческое значение для Арцаха, добавив, что Монсеррат Кабалье продолжает миссию христианских проповедников прошлого и посредством высокого искусства не только представляет Арцах миру, но и своеобразным образом обращается с призывом к человечеству сохранять христианские ценности.

Глава государства выразил признательность всемирно известной певице и всем тем, кто принимал участие в осуществлении проекта, подчеркнув, что это является наилучшим проявлением искренней дружбы.

В мероприятии приняли участие Католикос Всех армян Гарегин II, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, чрезвычайные и полномочные послы РА в Швейцарии и Франции Шарль Азнавур и Виген Читечян, член Палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс, группа депутатов парламента Франции, ряд высокопоставленных лиц НКР и РА, всемирные звезды, армянские национальные благотворители, представители армянской диаспоры.