01-09-2016 16:37

Актриса Татевер Ханджян о своей школе

"Я пошла в первый класс в столице Абхазии Сухуми, но не помню, кто впервые взял меня в школу», - в беседе с News.giher.ru вспомнила школьные годы актриса Татевер Ханджян. По словам Татевер, она очень хорошо представляла, куда она идет, потому что ее мать была учительницей, и еще до школы она была связана с ней.
“Образ лучшего преподавателя всегда ассоциируется с моей мамой. Учителя являются неотъемлемой частью моей жизни. Я родилась, выросла и жила среди них. В моей жизни, я поддерживаю почтительные и сердечные контакты с ними. Я с почтением преклоняюсь перед учителями, они всегда находятся на вершине моих воспоминаний", - сказала моя собеседница. Касаясь вопроса о том, какой ученицей была Татевер, последняя ответила: "Очень хотелось бы, чтобы учительницы ответили, но я кое-что вспомнила.

К счастью, я была ученицей заслуженного педагога Араксии Гаспарян. На родительском собрании, после того как она долго и подробно описала всех учеников и очередь дошла до меня, она сказала: "Я скажу о Татевер одно слово. Она лиричная девочка". Я хорошо знала, что это значит, но мне этого показалось мало, так мало, что я перерыла все словари в доме чтобы найти синонимы”. Актриса любила литературу. "Я везде, читала стихи и это стало моим украшением и оружием" , - сказала Татевер.
Говоря о школах актриса отметила: " У нас исключительно одаренные дети, достигшие успехов на международных платформах. Я не разделяю ироничные высказывания о том, что нынешние школы и поколение не те, что раньше". Завершая беседу, Татевер Ханджян поздравила всех с новым учебным годом и пожелала всем процветания и блестящей успеваемости.