25-11-2016 07:59

Захарова об интенсификации усилий Минской группы ОБСЕ по Карабаху

Минской группе ОБСЕ можно пожелать интенсификации усилий в процессе карабахского урегулирования, сказала в четверг в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Учитывая сложность этой проблемы, и конечно учитывая то, что эта проблема непосредственно связана с судьбой людей, которые живут там, и, к сожалению, не так редко мы слышим оттуда печальные новости, можно пожелать Минской группе, сопредседателям еще большей интенсификации усилий", - сказала Захарова.

По ее словам, хуже от интенсификации не станет. "Конечно, нужно прикладывать значительные усилия для продвижения этого процесса вперед и это мы можем только приветствовать", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Она отметила также, что в ротации сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Франции и США нет политической составляющей. "Они отработали определенный срок на этом направлении и переводятся на другой участок, никакой политической составляющей мы в этом не видим. Что касается господина Попова (российского сопредседателя Игоря Попова), то он продолжает заниматься проблематикой нагорно-карабахского урегулирования", - сказала Захарова.