07-12-2016 16:16

Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова

Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Я бы сказала, что возможность такой встречи обсуждалась. Если она будет, если договоренность о ней будет достигнута, мы вас о ней проинформируем. Но на данный момент я бы хотела еще раз сказать, что пока это лишь обсуждение возможности ее проведения", - отметила Захарова в ходе брифинга в среду.

По ее словам, российская сторона никогда не отказывалась от таких встреч. "Вопрос просто в ее согласовании, если она будет согласована, мы, безусловно, примем в ней участие и сделаем максимальное, чтобы она была конструктивной и эффективной", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Она отметила, что у всех сторон свои графики, своя повестка. "Нужно чтобы эта встреча была, если она будет, наполненной. Этим сейчас как раз занимаются эксперты. Это вопрос не отношения к подобным встречам, а конкретного наполнения и возможности вписать в графики всех участников", - подчеркнула Захарова.

23-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ состоится 8 и 9 декабря 2016 года в Гамбурге. Мероприятие пройдет по приглашению действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.