25-11-2016 13:18

Сердца белорусов болят за Карабах – Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, говоря о Карабахе, отметил, что как белорусы не остались равнодушными к тому, что происходит в Донбассе, так у них болят сердца и за Карабах. 
«Скажу вам откровенно: как белорусы не остались равнодушными к тому, что происходит в Донбассе, так у наших людей болят сердца и за Карабах. И это не случайно. Ведь все мы – украинцы, русские, белорусы, армяне и азербайджанцы, представители многих других народов – вышли из одной великой страны, из одной дружной семьи под названием Советский Союз. Поэтому мы будем прилагать все усилия ради установления мира, нормальной жизни и спокойствия людей где бы то ни было. 
В отношении Нагорного Карабаха наша позиция остается неизменной: проблема может быть решена исключительно за столом переговоров и в соответствии с принципами международного права. Являясь членом Минской группы ОБСЕ, Беларусь готова оказать необходимое содействие сторонам в поиске мирного выхода из этого конфликта. Мы исходим из того, что нет для людей большей ценности, чем мир и спокойствие на родной земле», - отметил Александр Лукашенко.