02-02-2017 16:09

Плененный карабахскими силами азербайджанский военнослужащий находится в безопасности - Бабаян

Жизни и здоровью плененного карабахскими силами при пресечении диверсии азербайджанского военнослужащего ничего не угрожает, сказал руководитель Главного информационного управления президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.
В понедельник карабахское оборонное ведомство сообщило, что в результате противодиверсионной операции армянским силам удалось пленить военнослужащего ВС Азербайджана Эльнура Хусейнзаде, 1995 года рождения, уроженца города Барда. Позднее азербайджанское Минобороны заявило, что указанное лицо демобилизовано из армии из-за нарушения дисциплины и не числится в вооруженных силах страны.
"Азербайджанский военнослужащий находится в Арцахе в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Мы никогда не глумились над пленными военнослужащими, поэтому его семья и родственники могут быть спокойны за его жизнь" ,- сказал Бабаян, добавив, что говорить об обмене военнопленного пока рано.
Он также напомнил, что Азербайджан сразу же отрекся от своего солдата. "В этом вся суть Азербайджана, как террористического государства. Им было бы выгоднее если бы военнослужащий скончался, тогда бы они причисли его к лику святых, а сейчас, когда он оказался в плену и остался жив они отрекаются от своего солдата" ,- заявил Бабаян.
Он сообщил, что сейчас обстановка на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения относительно спокойная, армия обороны НКР полностью контролирует ситуацию.