09-06-2017 19:22

Парк экстремальных развлечений "Yell Extreme Park" появится в Арцахе

Парк экстремальных развлечений планируется открыть в Арцахе в рамках проекта "Yell Extreme Park" , заявил в пятницу журналистам основатель проекта Тигран Чибухчян.

"С сентября прошлого года мы начали переговоры с Министерством экономики Арцахе, представители которого крайне заинтересованы в создании проекта наподобие "Yell Extreme Park", что будет способствовать росту притока туристов в Арцах", - заявил Чибухчян.

По его словам, посетители парка смогут воспользоваться всеми видами экстремальных развлечений: аттракцион Zip Line, параглайдинг, веревочный парк и другие.

Он отметил, что работы над новым проектом уже стартовали и, предположительно, парк откроется в Арцахе в конце июня-начале июля.

Как сказал Чибухчян, "Yell Extreme Park" уже приступил к реализации данного проекта, первым этапом которого стало осуществления воздушных туристических перелетов на двухместных самолетах по территории Арцаха.

"Мы решили начать, используя те ресурсы, которые уже имеют хорошую инфраструктуру. Аэропорт в Степанакерте находится в отличном состоянии и там в каждую минуту готовы принять туристов. Это очень интересный проект", - сказал он.

Полеты на двухместных самолетах по маршруту Степанакерт-Шуши впервые начали осуществляться с середины мая и воздушными прогулками уже успели воспользоваться 15 человек. Длительность полета составляет 20-25 минут, а стоимость – 35 тысяч драмов.

Проект "Yell Extreme Park" был реализован в 2015 году в селе Енокаван Тавушской области. Место было выбрано как наиболее соответствующее по климатическим условиям, географическому положению и рельефным особенностям.

Цель проекта - развить приключенческий и экстремальный туризм в Армении, стать крупным центром экстремального туризма в регионе, создать новые рабочие места в приграничных районах, активизировать общественную жизнь и пропагандировать здоровый образ жизни.