02-12-2016 16:32

На границе с Азербайджаном напряженности нет – Минобороны Армении

Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, те обстрелы, которые происходят почти каждый день, особенно в ночные часы стали уже в некотором роде нормой.

"Вооруженные силы Армении и Нагорно-Карабахской Республики полностью контролируют ситуацию и следят за противником", - сказал он. Он отметил, что информационная служба Армии обороны на прошедшей неделе несколько раз сообщала обстрелах, в том числе. из нестрелкового оружия, однако это не высокий уровень напряженности.

Говоря о раненных в Карабахе военослужащих, Ованисян отметил, что если пресс-служба не сообщила об этом, то это означает, что не сочла это нужным.

"Информирование о чем-то - это не самоцель, так как есть задачи, боевая ситуация. Мы ничего специально не скрываем, особенно болезненные проблемы. А если что-то не говорится, то это исходит из соображений безопасности", - сказал Ованнисян.