09-12-2017 12:39

Минобороны Арцаха опровергает слухи об обстреле армянской армией мирных поселений в Азербайджане

Министерство обороны Арцаха опровергает информацию об обстреле с армянской стороны населенных пунктов на территории Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба арцахского оборонного ведомства, ежедневно распространяемые агитмашиной официального Баку однообразные сообщения о нарушениях армянской армией режима прекращения огня, а также информация от 8-го декабря о том, что, якобы, арцахская армия вела огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов по населенному пункту Орта Барвенд района Агдама, не соответствуют действительности.
"Министерство обороны Арцаха заявляет, что передовые подразделения Армии обороны следят за соблюдением режима перемирия и никогда не берут на прицел мирные населенные пункты, а в случае дальнейших провокаций противника на передовой вся ответственность ляжет на азербайджанскую сторону", - отмечается в сообщении.

Минобороны сообщает также,что в период с 3-го по 9-е декабря на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил сохранялась относительно спокойная оперативная ситуация.

В указанный период противник нарушил режим прекращения огня около 150-ти раз, выпустив по армянским позициям более 1500 выстрелов.

Помимо стрелкового оружия, азербайджанские ВС на северо-восточном направлении применили также ручной противотанковый гранатомет (1 снаряд).

"Передовые подразделения Армии обороны воздерживались от ответных действий и продолжали предпринимать необходимые шаги для надежной организации защиты боевых позиций", - отмечается в сообщении.