12-06-2018 13:29

Минобороны Армении опубликовало кадры посещения азербайджанцами нахичеванского села Гюннут

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Aрцрун Ованнисян опубликовало кадры, на котором видно как азербайджанские граждане под котролем с армянской стороны посещают могилы своих предков, расположенные на территории разрушенного села в Гюннут Нахичевани.

"Заснято с армянских позиций, с такого положения, которое обеспечивает полный контроль над руинах села", - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.
Азербайджанские ВС ранее заявляли о том, что заняли стратегические высоты и селе в Нахичевани на границе с Арменией, где раньше располагались армянские позиции, в доказательство чего были предоставлены фотографии азербайджанцев, которые целовали могилы своих предков на руин села Гюннут.

ВС Азербайджана также заявили о том, что они якобы взяли под контроль территорию около 11 тысяч гектаров, что позволит им на границе с Арменией построить ещё 50 км. инженерных сооружений.

После этого пресс-секретарь Минобороны Армении выступил с опровержением данной информации и заявил, что ВС Армении сами позволили азербайджанцам побывать на кладбище села Гюннут, отметив, что армянская сторона, сохраняя приверженность гуманитарным нормам и постоянно совершая шаги по снижению напряженности, согласилась позволить мирным гражданам на короткое время приблизиться к захоронениям.

Нахичеванская Автономная Республика - исторически армянская территория, сегодня являющаяся эксклавом Азербайджана и обладающая статусом автономного государства в составе Азербайджанской Республики.