02-03-2017 11:16

Глава МИД Армении не исключил признания Нагорного Карабаха одной из стран уже до конца года

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил в среду журналистам в Степанакерте, что не исключает признания одним из государств Нагорного Карабаха уже до конца года.

"Не исключено, что до конца года у нас будет страна, которая признает Республику Арцах, но для международного признания этого пока недостаточно", - сказал Налбандян журналистам.

По словам главы МИД, переговоры, которые ведутся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ направлены на исключительно мирное урегулирование конфликта и самоопределение Карабаха в контексте его признания.

"Азербайджан проигрывает в переговорах. Руководство этой страны загнало себя в тупик и пытается достичь успеха силой. Но к чести наших ВС срываются и эти намерения и великие иллюзии", - отметил глава МИД Армении.

Налбандян участвует в столице Карабаха в совещании представителей центрального аппарата министерства иностранных дел и дипломатического корпуса Армении.

В среду участников совещания принял президент НКР Бако Саакян. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся внешней политики двух армянских республик, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и региональных процессов.

Глава государства с удовлетворением отметил, что подобные визиты стали традиционными и носят регулярный характер, подчеркнув их важность для углубления взаимодействия между РА и НКР во внешнеполитической сфере.

На встрече Президент Саакян наградил государственными наградами группу дипломатов системы министерства иностранных дел Республики Армения за значительный вклад в процесс признания независимости Республики Арцах.