13-04-2017 12:54

Европарламентарий сыграет свадьбу в Карабахе и готов защищать его с оружием в руках

Депутат Европейского парламента из Люксембурга, руководитель группы дружбы с Арцахом Франк Энгель планирует сыграть свадьбу в Нагорном Карабахе. Об этом, как передают армянские СМИ, сообщил депутат Борис Зала, осуществлявший наблюдательскую миссию на парламентских выборах в Армении.

Невестой депутата является уроженка Армении Татев Манукян, которая сейчас живет в Брюсселе. На своей странице в Facebook она опубликовала фото с Энгелем, рассказав историю своей любви.
"Это было после апрельской четырехдневной войны, когда после наших бурных обсуждений Франк сказал: "Они (азербайджанцы) не получат ни единого миллиметра земли, если даже я буду вынужден надеть военную форму", - рассказала Манукян.

Она признается, что у нее побежали мурашки по коже и это произвело на нее большее впечатление, чем признание в любви.

"Именно во время апрельской войны, я поняла, что защитники границ не только те, кто служит в армии. Мы все невольно, сознательно и подсознательно готовы надеть эту форму в любой момент", - подчеркнула Манукян.

СМИ сообщают, что пара планирует пожениться летом 2017 года.

Франк Энгель объявлен Генпрокуратурой Азербайджана в международный розыск за посещение Нагорного Карабаха. Он также заявлял, что единственным способом избежать геноцида на территории Нагорного Карабаха является признание международным сообществом его независимости.