12-10-2016 14:17

Действий ОДКБ по Карабаху вполне достаточно – заместитель Генсека ОДКБ

Карабахский конфликт не является непосредственным предметом анализа ОДКБ.
Об этом во время обсуждения на полях круглого стола в Ереване заявил заместитель Генсека ОДКБ Валерий Семериков, отметив, что это отнюдь не означает, что карабахский вопрос не интересует ОДКБ.
«Дело в том, что создана специальная группа – Минская группа, которая занимается урегулированием конфликта. Помню, в свое время нас упрекали, что ОДКБ не обсуждает этот вопрос, но это не так. Во время нескольких обсуждений, в том числе во время совета министров иностранных дел государств ОДКБ и в других форматах, поднимался карабахский вопрос. Этот вопрос поднимался и обсуждался на самых высших уровнях»,- отметил он.
Заместитель Генсека ОДКБ заверил, что они не ограничиваются только обсуждением вопроса. «Мы не то, чтобы обсудили и все. Мы официально приняли ряд заявлений по Карабаху. И, на мой взгляд, этого достаточно. Что касается более активных действий, то я настоятельно призываю всех ознакомиться с 4-ым пунктом устава, согласно которому, решения принимаются коллективно и тогда, когда данное государство обращается».

Валерий Семериков еще раз подчеркнул, что карабахский вопрос находится в центре внимания ОДКБ.