20-03-2017 12:22

Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР

 

Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.

"Арцахское движение 80-ых годов началось именно как движение за воссоединение с Арменией, тогда - Армянской ССР. По этому поводу было принято достаточно законодательных актов еще советских органов государственной власти Нагорно-Карабахской автономной области", - сказал Шахвердян в понедельник в ходе Международного форума блогеров в столице Арцаха.

Затем, по его словам, было принято решение совместной сессии Верховного совета Армянской ССР и Национального совета НКАО о воссоединении двух частей армянского государства.
"Это решение никто не отменял. Оно до сих пор действует. Волею судеб и под давлением политической ситуации впоследствии Нагорно-Карабахская Республика была объявлена независимой страной, и на сегодняшний день уже выросло целое поколение людей, ощущающих себя гражданами Республики Арцах", - заявил Шахвердян.

Международный форум с участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран проходит 19-21 марта в Степанакерте. Организаторы - общественная организация "Арцахакертум" и Союз журналистов Арцаха. Главная тема форума – представление конфликтов в социальных медиа и обеспечение свободы блогеров и журналистов.