05-11-2016 13:19

Армянские военные разведчики отмечают свой профессиональный праздник

День военного отмечается 5 ноября в Армении.

"Разведывательные подразделения вооруженных сил Армении прошли сложный путь формирования и становления. В годы героической Арцахской войны разведывательные подразделения с честью выполнили поставленные перед ними задачи, и победа ковалась в том числе благодаря подвигу героизму многочисленных разведчиков", - отметили в пресс-службе Минобороны Армении.

В сообщении говорится, что подразделения специального назначения закалялись и выполняли боевые задачи, пройдя через пучину войны. "Прошедшие через этот путь многочисленные военнослужащие и сейчас остаются в строю и вносят свой вклад в святое дело защиты Родины", - отметили в Минобороны.

"Сегодня разведывательные подразделения Вооруженных сил Армении уверенными шагами укрепляют свою боеготовность. Личный состав сформированных в годы войны подразделений совершенствует свои тактико-профессиональные теоретические знания и практические навыки параллельно с процессом армейского строительства. Пополнена учебная и материально-техническая база", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что сегодня военная разведка – состоявшаяся структура и занимает важнейшее место наряду с другими видами войск.

"Разведывательные подразделения ВС продолжают умел выполнять свою чрезвычайно важную работу и с каждым днем совершенствуют боевую подготовку и мастерство. Для разведчиков нет пределов совершенства, следовательно, для них нет непреодолимых рубежей или высот", - подчеркнули в оборонном ведомстве.