16-01-2017 11:36

Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой

Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой, говорится в заявлении Минобороны НКР.

По данным ведомства, 15 января и в ночь на 16 января по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, применив стрелковое оружие и минометы.

"Особо интенсивный обстрел зафиксирован в направлении боевых опорных пунктов Армии обороны НКР на восточном и северо-восточном участках линии соприкосновения. На этих участках противник выпустил 51 снаряд из миномета калибром 60 мм и три снаряда – из 82-мм миномета", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, с целью подавления активности противника передовые отряды Армии обороны прибегли к ответным действиям на некоторых участках. "Все ответственность за последствия дальнейшего роста напряженности на передовой полностью ложится на азербайджанскую сторону", - заявляет Минобороны НКР.